Un condiment frais et parfumé de coriandre et d'échalote.
Si vous redoutez la saveur assez forte et particulière de la coriandre, atténuez-la avec du persil et mettez une botte de chaque.
Ingrédients (4 personnes)
- 6 échalotes
- 30 cl de vinaigre de vin vieux
Préparation
Étape 1 : Préparez les échalotes confites
Épluchez et ciselez les échalotes. Déposez-les dans une casserole, versez le vinaigre et, à feu doux, faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien confites et tout le vinaigre évaporé.
Débarrassez-les dans un bol et mettez celui-ci au frais.
Étape 2 : Préparez le condiment
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Concassez grossièrement les feuilles et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les échalotes confites et mixez en versant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à ce que le condiment soit bien lisse. Salez et poivrez.
Débarrassez-le dans un bol et gardez-le au frais jusqu’au moment de son emploi.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse