
Un condiment frais et parfumé de coriandre et d'échalote.
Si vous redoutez la saveur assez forte et particulière de la coriandre, atténuez-la avec du persil et mettez une botte de chaque.
Ingrédients (4 personnes)
- 6 échalotes
- 30 cl de vinaigre de vin vieux
Préparation
Étape 1 : Préparez les échalotes confites
Épluchez et ciselez les échalotes. Déposez-les dans une casserole, versez le vinaigre et, à feu doux, faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien confites et tout le vinaigre évaporé.
Débarrassez-les dans un bol et mettez celui-ci au frais.
Étape 2 : Préparez le condiment
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Concassez grossièrement les feuilles et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les échalotes confites et mixez en versant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à ce que le condiment soit bien lisse. Salez et poivrez.
Débarrassez-le dans un bol et gardez-le au frais jusqu’au moment de son emploi.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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