Condiment coriandre
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un condiment frais et parfumé de coriandre et d'échalote.

Le mot du chef :

Si vous redoutez la saveur assez forte et particulière de la coriandre, atténuez-la avec du persil et mettez une botte de chaque.

94
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparez les échalotes confites

Préparation

Étape 1 : Préparez les échalotes confites

Épluchez et ciselez les échalotes. Déposez-les dans une casserole, versez le vinaigre et, à feu doux, faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien confites et tout le vinaigre évaporé.

Débarrassez-les dans un bol et mettez celui-ci au frais.

Étape 2 : Préparez le condiment

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Concassez grossièrement les feuilles et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les échalotes confites et mixez en versant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à ce que le condiment soit bien lisse. Salez et poivrez.

Débarrassez-le dans un bol et gardez-le au frais jusqu’au moment de son emploi.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse