Comment réaliser une sauce au beurre blanc ?
Demeyere
Par Demeyere
Crédits : DR - Académie du Goût
149

Ingrédients (2 personnes)

Préparation

Peler les échalotes et les ciseler très finement. Verser le vinaigre dans une sauteuse. Ajouter les échalotes et porter à ébullition et réduire à sec. Déglacer avec le vin blanc, réduire de moitié.

Couper le beurre à température ambiante en cubes. Incorporer la moitié du beurre dans la casserole et fouetter pour émulsionner.

Ajouter le reste de beurre et fouetter. Réserver hors du feu puis filtrer la sauce à travers un chinois.

Pour apprécier cette sauce au beurre blanc, il suffit d'en napper des filets de sole ou de cabillaud cuits à la vapeur.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub