Citrons confits au sel
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Stock Adobe

Des citrons confits pour relever des plats mijotés ou pour assaisonner salades et crudités.

65
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 personne)

Préparez le sirop
  • 2 l d’eau
  • 1,225 kg de sucre semoule
Préparez les citrons au sel

Préparation

Étape 1 : Préparez le sirop

Dans une grande casserole, versez l’eau et 1 kg de sucre. Faites bouillir, puis retirez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir.

Étape 2 : Préparez les citrons au sel

Dans une assiette creuse, mélangez le sel et le reste de sucre (225 g).

Lavez les citrons et essuyez-les. En partant de l’extrémité d’un citron, fendez-le verticalement en quatre, jusqu’à la base, mais sans séparer les quartiers : ils doivent rester attachés.

Écartez délicatement ces quartiers. Déposez-y une grosse pincée de mélange sel-sucre et refermez bien. Posez verticalement le citron dans le bocal. Faites de même avec les 11 autres citrons en les déposant tous debout et bien serrés les uns contre les autres.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs