Citron confit
Premium
Citron confit
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 personne)

Préparation

Pelez le citron afin d’en prélever le zeste en vous assurant qu’il n’y ait plus la partie blanche, ce qui lui donnerait un goût amer. Pressez-le pour en récupérer le jus, filtrez-le à l’aide d’un chinois afin de le débarrasser de la pulpe et des pépins. Ajoutez-y le sucre ainsi que l’eau afin de le dissoudre. Détaillez des lanières de forme rectangulaire de 2 Í 0,5 cm. Faites-les blanchir dans une grande casserole d’eau, départ eau froide et jusqu’à la première ébullition. Renouvelez l’opération deux fois. Mettez les zestes à confire dans le jus de citron pendant 3 h. Réservez.

Cette recette est issue du Best of Sylvestre Wahid : Sylvestre Wahid / Photographies : Valéry Guedes. Couverture : Stéphane de Bourgies

Cette recette est issue du livre "Best of Sylvestre Wahid" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium