

Ingrédients (1 personne)
- 1 citron jaune
- 30 g de sucre semoule
- 1 c. à s. d’eau
Préparation
Pelez le citron afin d’en prélever le zeste en vous assurant qu’il n’y ait plus la partie blanche, ce qui lui donnerait un goût amer. Pressez-le pour en récupérer le jus, filtrez-le à l’aide d’un chinois afin de le débarrasser de la pulpe et des pépins. Ajoutez-y le sucre ainsi que l’eau afin de le dissoudre. Détaillez des lanières de forme rectangulaire de 2 Í 0,5 cm. Faites-les blanchir dans une grande casserole d’eau, départ eau froide et jusqu’à la première ébullition. Renouvelez l’opération deux fois. Mettez les zestes à confire dans le jus de citron pendant 3 h. Réservez.
Cette recette est issue du Best of Sylvestre Wahid : Sylvestre Wahid / Photographies : Valéry Guedes. Couverture : Stéphane de Bourgies
Cette recette est issue du livre "Best of Sylvestre Wahid" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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