Chutney d'échalotes et de raisins

L'accompagnement classique du foie gras en version échalotes et à tester aussi avec du fromage !

143

Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des tomates

Monder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante puis dans une eau glacée.

Coupez les tomates en 8 pour les épépiner puis réservez.

Étape 2 : Préparation des échalottes

Epluchez les échalotes et coupez en tranches de 0,5cm environ.

Étape 3 : Préparation du sirop

Dans un casserole, ajoutez le sucre et l'eau. Mélangez et amenez à ébullition. Laissez bouillir pendant 5 minutes environ.

Étape 4 : Cuisson

Votre sirop est prêt, ajoutez alors les échalotes. Elles vont blondir alors que le sirop va caraméliser. Lorsque les échalotes ont absorbé tout le sirop, déglacez avec le vinaigre.

Vous pouvez alors ajouter les raisins et les tomates coupées grossièrement. Mélangez ensuite les épices, le sel et le poivre noir fraichement moulu.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ce chutney se conserve facilement 2 semaines au frigidaire. Dégustez-le avec du foie gras ou avec un fromage à pâte sèche.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande