Chips de pomme de terre
Ingrédients (2 personnes)
- 1 pomme de terre (ou 1 autre légume)
- Huile de friture
- Sel
Préparation
Épluchez la pomme de terre, puis détaillez-la en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Faites chauffer l’huile de friture. Lorsqu’elle atteint 140 °C, plongez-y les lamelles de pomme de terre. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient joliment colorées. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire, puis déposez-les sur du papier absorbant. Salez les chips, puis servez-les tout de suite.
Cette recette est issue du livre "Best of Arnaud Donckele" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois