Chips d'ananas
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Des chips à l'ananas qui apporteront un parfum exotique et fruité à vos desserts. C'est également un ingrédient de base essentiel pour la finition de certaines pâtisseries !
Ingrédients
- 150 g d'ananas
- 126 g d'eau
- 100 g de sucre semoule
Préparation
Préchauffez le four à 60°C (th. 1-2). Taillez très finement l'ananas en lamelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Réalisez un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, puis trempez les lamelles d'ananas dedans. Mettez-les sur un tapis Silpat® et faites-les sécher pendant 4 h.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois