Huile pimentée - chili oil
Nouvelle recette
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La chili oil ? Une huile pimentée incontournable qui sublime n’importe quel plat. Une alliée de choix pour relever nouilles, raviolis, riz ou même des légumes grillés. Facile à préparer, elle permet d'explorer les arômes subtils de l'ail, des épices et du piment.
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Ingrédients
Mix d'épices
- 5 anis étoilés
- 1 bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier séchées
- 4 c. à c. de poivre du Sichuan
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 échalote coupée en deux
- 2 graines de cardamome
- 3 écorces de mandarine séchées
Préparation de la chili oil
- 5 dl d'huile végétale
- 100 g de flocons de piments séchés
Préparation
Étape 1 : Mix d'épices
Assembler les différentes épices.
Étape 2 : Préparation de la chili oil
Dans une grande casserole, versez l'huile avec le mix d'épices.
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