Chapelure verte
Patrick Bertron
Par Patrick Bertron Chef
Premium

Réalisez de la chapelure verte à base de pain et de persil plat pour apporter une touche croquante, parfumée et colorée à vos plats.

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Ingrédients

  • Pain (rassis ou sec)
  • 1 botte de persil plat

Préparation

Faites sécher du pain pendant 2 h minimum dans une étuve ou prenez directement du pain sec. Retirez la croûte à l’aide d’un couteau dentelé, passez dans un robot-coupe pour le broyer finement, puis au tamis ou dans une passoire fine pour obtenir une chapelure très fine.

Équeutez le persil plat, lavez-le et laissez-le bien sécher pour retirer toute trace d’humidité. Hachez-le dans le robot-coupe, puis ajoutez la chapelure dans la cuve et mixez à nouveau 1 min. Retirez de la cuve et laissez sécher dans un plateau. Passez au tamis une nouvelle fois.

Cette recette est issue du livre "Best of Patrick Bertron" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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