La soupe de riz, c’est ce qui coûte le moins cher et qui nourrit convenablement. Une seule poignée de grains de riz permet de nourrir quatre personnes. En vietnamien, ça s’appelle le « cháo gạo ».
Ingrédients (4 personnes)
- 160 g de riz blanc
- 40 g de riz gluant
- 4 l d’eau
- 10 g de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation du riz
Lavez ensemble les deux types de riz trois fois de suite avec de l’eau tiède.
Versez l’eau froide dans une casserole, ajoutez le riz et le sel. Le riz va prendre du volume.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte