Une conserve de cerises confites pour en profitez toute l'année, en picorant ou en les incorporant à d'autres recettes.
NB : cette préparation nécessite un vieillissement d'une année.
Ingrédients (1 portion)
- 1 kg de cerises griottes
- 1 kg de sucre
- 1 l de kirsch (eau-de-vie de cerise)
Préparation
Taillez les queues des griottes. Mettez-les en bocal. Chauffez le tant pour tant de sucre et d’eau-de-vie pendant 10 min. Versez ce mélange sur les griottes. Fermez le bocal. Conservez au frais 1 an au minimum.
Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Jessica Préalpato