Une délicieuse recette de brownie aux noix de macadamia (pour 1 brownie de 15 x 15 cm).
Ingrédients (1 portion)
- 35g d'oeuf entier
- 30g de cassonade
- 30g de sucre semoule
- 20g de chocolat noir à 66% de cacao
- 40g de beurre doux
- 10g de farine T55
- 2g de cacao amer en poudre
- 20g de noix
- 10g de noix de macadamia
Préparation
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6), chaleur ventilée. Dans un cul-de-poule, mélangez l'oeuf entier, la cassonade et le sucre sans faire mousser. Faites fondre le chocolat haché avec le beurre coupé en cubes. Incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisés, puis mélangez brièvement. Incorporez les noix hachées et les noix de macadamia concassées. Versez la pâte dans un petit moule carré de 15 x 15cm. Enfournez pour 20min, puis entreposez-le au congélateur pour une meilleure découpe. Dès qu'il est bien froid, coupez des cubes de 1,5cm de côté.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Adam