Bouillon léger de lentilles vertes du puy, royale de foie gras
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Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de lentilles vertes
- 150 g de poitrine légèrement fumée
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 50 g de beurre
- 1 l de fond blanc de volaille
- 1 clou de girofle
- 10 cl de crème liquide
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de persil
- fleur de sel
- poivre du moulin
Confection de la royale de foie gras
Préparation
Étape 1 : Préparation du bouillon
Trier les lentilles vertes et ôter les impuretés. Dans une passoire, les rincer à l’eau froide. Bien les égoutter.
Éplucher la carotte et les gousses d’ail, éplucher et ciseler les échalotes. Concasser le persil et le réserver. Peler l’oignon, y piquer le clou de girofle.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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