Ce bouillon de volaille est un savant mélange de saveurs d'Asie et de produits du terroir français.
Les udon sont des nouilles de farine de blé tendre, très consommées au Japon. Elles sont assez épaisses (de 1,7 à 3,8 mm), mais cuisent vite. Vous les trouverez dans les épiceries asiatiques et sur internet.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 l de bouillon de poule au pot
- 2 c. à s. de miso
- 200 g d'udon
Préparation
Étape 1 : Bouillon
Dégraissez le bouillon de poule en retirant toute la graisse qui s’est solidifiée à la surface. Déposez 2 c. à s. de cette graisse dans une cocotte.
Étape 2 : Préparez les légumes
Lavez et épluchez les branches de céleri, les carottes, les navets, le poireau et les champignons de Paris. Éliminez le vert du poireau qui est trop dur. Épluchez les oignons. Taillez tous ces légumes en petits morceaux.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse