En voilà une riche idée : réutiliser le bouillon d'un pot au feu pour ne rien gaspiller ET se régaler, avec les champignons qui vous plairont. A table !
Ingrédients (4 personnes)
- 4 poignées de vermicelles
- 1/4 de racine de raifort
- 1 c. à s. de sauce soja
- comté râpé
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparez le bouillon de morilles
Dégraissez le bouillon de pot-au-feu ou de poule tant qu’il est encore froid, puis versez-le dans une casserole et faites-le chauffer.
Avec un gros couteau, concassez les champignons séchés. Mettez-les dans une passoire et, sous le robinet d’eau tiède, rincez-les. Jetez-les ensuite dans le bouillon chaud. Retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 15 min.
Étape 2 : Préparez les légumes
Pendant ce temps, coupez le pied terreux des champignons de Paris, lavez-les, séchez-les, puis taillez-les en petits dés. Taillez de même le reste de légumes de pot-au-feu ou de poule au pot. Épluchez, lavez et râpez le raifort.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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