Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Épluchez tous les légumes, lavez-les et taillez-les en grosse mirepoix à l’aide d’un couteau. Plongez-les dans un faitout rempli d’eau froide, ajoutez la coriandre et le clou de girofle. Portez à ébullition et laissez cuire 40 min à 1 h. Lorsque le bouillon est assez infusé, stoppez la cuisson, puis laissez les légumes se déposer au fond du faitout. À l’aide d’une louche, récupérez le bouillon et passez-le sans trop le mélanger dans une passette fine, en prenant soin de ne pas écraser les légumes. Vous obtenez un bouillon limpide. Si vous ne souhaitez pas l’utiliser immédiatement, versez-le dans une boîte hermétique et conservez-le au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Best of Anne-Sophie Pic" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Anne-Sophie Pic