Bouillon de légumes
Par
Christophe Adam
Chef
Premium

Préparez un délicieux bouillon de légumes afin de rehausser le goût de vos meilleures recettes !
Ingrédients
- 3 champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d’ail en chemise
- 1 bouquet garni
- 3 branches de céleri
- 10 g gros sel
- 1,5 l eau
- Huile d’olive
Préparation
Pelez les champignons. Épluchez l’échalote et l’oignon, puis émincez-les finement. Incisez les gousses d’ail. Émincez le céleri. Dans un faitout, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites suer tous les légumes 5 min à couvert, sans laisser colorer. Ajoutez le bouquet garni, mouillez à l’eau, ajoutez le sel. Portez à ébullition et laissez cuire 40 min à feu doux. Égouttez les légumes dans une passoire au-dessus d’un bol. Filtrez le bouillon.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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