Bouillon de laitue et de cresson de fontaine, ravioli et tendres gnocchi de ricotta, œufs de caille pochés, mouillettes aux sucs de rôti
Bouillon de laitue et de cresson de fontaine, ravioli et tendres gnocchi de ricotta, œufs de caille pochés, mouillettes aux sucs de rôti
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
La pâte verte pour les ravioli
La farce des ravioli
Le bouillon de laitue et de cresson
- 4 laitues
- 1 botte de cresson
- 1 cuisse de volaille
- 2 l de fond blanc
- 20 g de beurre
Les gnocchi
La paysanne
- 12 radis
- 12 petites carottes fanes
- 4 petits navets fanes
- 12 petites asperges vertes
- 20 petits pois écossés
- 20 févettes écossées
- 5 cl de fond blanc
- 20 g de beurre
Les œufs de caille et les œufs mollets
Préparation
Étape 1 : La pâte verte pour les ravioli
Retirer les côtes des pousses d’épinards et des feuilles de riquette. Les piler grossièrement dans un mortier avec la bourrache. Ajouter un jaune d’œuf pour stabiliser leur couleur.
Verser la farine dans un cul-de-poule. Ajouter les herbes pilées avec leur jaune. Mélanger. Ajouter le reste des jaunes à peine battus.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
699
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
1236
Par
Alain Ducasse
chef
886
Par
Staub
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
553
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
143
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
16
Par
Alain Ducasse
chef