Un bouillon de crevettes et têtes de crustacés accompagné de morceaux de citronnelle et curcuma.
Ingrédients (4 personnes)
- 12 crevettes bio de madagascar
- 500 g de têtes de crustacés (fournies par votre poissonnier)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 tiges de citronnelle en petits morceaux
- 1 l d’eau
- 1 c. à s. de curcuma
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Détachez les têtes des crevettes et ajoutez-les à celles de crustacés. Colorez-les dans une casserole huilée, avec la citronnelle.
Versez l’eau et cuisez à feu doux pendant 45 min en écumant souvent.
Décortiquez les queues de crevettes.
Filtrez le bouillon dans un chinois posé sur une casserole. Ajoutez-y le curcuma et rectifiez l’assaisonnement.
Déposez les queues de crevettes dans la soupière et versez le bouillon par-dessus.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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