Bouillon de cresson et oseille sauvage, tendres gnocchi de lait caillé
Le cresson est une plante herbacée de la même famille que la moutarde ou la roquette. Elle est très riche en sels minéraux et en antioxydants. L'oseille, elle, pousse à l'état sauvage, relève et équilibre les recettes par son acidité. Généralement cuisiné en veloutés ou bouillons, ces ingrédients se marient à merveille avec des fruits de mer ou simplement accompagnés de gnocchis à base de fromage, comme dans cette recette d'Alain Ducasse.
Ingrédients (4 personnes)
- 50 g de carotte
- 50 g de daikon
- 50 g de céleri branche
- 50 g de courgette verte
Préparation
Étape 1 : Le velouté
Laver et trier le cresson et l’oseille.
Réserver douze sommités de cresson sur un papier absorbant humide au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse