Vous avez déveiné un foie gras cru ? Récupérez le foie gras autour des veines et préparez avec Alain Ducasse un beurre de foie gras. Pour réaliser cette recette économique, il vous suffit de mélanger le foie gras avec du beurre, du sel, du poivre et une pointe de Cognac. Servez le beurre sur des tranches de ficelles toastées, parfumé de fleur de sel et de poivre mignonnette. De quoi donner un petit air de fête à tous vos repas.
Ingrédients
Préparation
Le foie gras est un produit cher, alors récupérez celui qui entoure les veines du foie gras cru que vous aurez déveiné pour préparer un beurre de foie gras. Mettez-le dans la passoire et pressez.
Récupérez le foie gras filtré à l’aide de la maryse et mettez-le dans une assiette.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes, un peu de sel fin et du poivre blanc moulu, puis versez le cognac.
Mélangez délicatement avec la maryse.
Etalez un morceau de film alimentaire sur le plan de travail et déposez le beurre de foie gras au centre. Roulez-le dans le film pour former un boudin et mettez-le 30 min au réfrigérateur pour le faire durcir.
Coupez-le en rondelles. Parsemez de fleur de sel et de poivre mignonnette, et servez avec des tranches de ficelle toastées.
Ce beurre de foie gras peut également servir de liaison dans un jus.
Conseils de chef
Liaison parfaite
Ce beurre de foie gras peut également servir de liaison dans un jus.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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