Beurre de crustacé (ou de homard)
Crédits : Thomas Duval

Une recette salée mais qui ne vous coûtera presque rien... Lorsque vous ferez une recette de homard, conservez les coffres et réalisez cette recette facile. Vous obtiendrez un beurre prêt à accomoder différentes préparations de votre choix.

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Préparation

Couper les beurres en morceaux. Concasser les coffres de homard.

Chauffer un filet d’huile d’olive dans un sautoir. Y saisir les carcasses de homard.

Ajouter le concentré de tomate. Faire suer 2 minutes. Ajouter les beurres. Les faire fondre en remuant.

Ajouter le thym, le laurier, les grains de poivre et la gousse d’ail. Cuire à 80° C pendant environ 1 heure.

Filtrer dans un chinois étamine. Recueillir le beurre. Le réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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