Aubergines en pot
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une conserve d'aubergines parfumées au thym, romarin et laurier pour compléter vos accompagnements ou vos plats.

Le mot du chef :

Cet hiver, vous vous servirez de ces aubergines comme d'un condiment. Dans des pâtes, du riz ou une autre céréale, ou sur des tartines.

114
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez les aubergines

Lavez les aubergines, puis coupez-les en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Faites chauffer le gril et graissez-le avec un peu d’huile d’olive. Grillez les tranches d’aubergines 1 min de chaque côté. Débarrassez-les au fur et à mesure sur une grille ou dans un plat. Salez-les.

Étape 2 : Préparez le bocal

Ébouillantez le bocal et stérilisez le joint. Déposez les rondelles d’aubergines dans le bocal sec. Ajoutez le petit piment oiseau, les gousses d’ail écrasées, le laurier, le thym et le romarin. Versez l’huile d’olive jusqu’à ce que les aubergines soient complètement recouvertes.

Fermez le bocal. Placez-le dans une grande cocotte et versez de l’eau à hauteur. Faites bouillir pendant 1 h.

Coupez le feu et laissez le bocal refroidir dans l’eau pendant autant de temps. Ensuite, rangez-le dans un placard.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse