Anchois marinés
Par
Jean-François Piège
chef
Ingrédients
- 500 g d'anchois frais (environ 30)
- 10 cl de vinaigre blanc
- 20 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 2 gousses d'ail
- Piment d'Espelette en poudre
Préparation
Videz les anchois et retirez l'arête centrale en séparant la tête du corps. Mettez-les dans du sel pendant 20 min. Rincez-les puis égouttez-les. Mettez-les dans un plat. Assaisonnez d'huile d'olive et de piment d'Espelette. Finissez en versant le bouillon composé de vinaigre, de vin, de l'ail haché et du romarin. Enfournez et faites chauffer à 60 °C (th.2) pendant 30 min. Conservez au frais.
Cette recette est issue du livre "Best of Jean-François Piège" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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