Ail confit
Nouvelle recette
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Recette certifiée

Une méthode simple de conservation de l'ail, pour apporter du goût à vos meilleures recettes. En suivant cette recette vous obtiendrez 1 bocal d'ail confit.

Le mot du chef :

Quand vous aurez utilisé toutes les gousses, vous pourrez ensuite récupérer l'huile parfumée à l'ail pour cuire une viande ou des légumes. La cuisson à basse température n'altère pas ses qualités nutritionnelles.

177
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Séparez les gousses de 3 têtes d’ail rose ou nouveau et éliminez celles qui sont vraiment trop petites (gardez-les pour une salade ou une autre utilisation).

Retirez seulement la première peau épaisse de chaque gousse, puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 15 grains de poivre noir et 10 g de gros sel.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs