amaretto
amaretto

L'amaretto est une liqueur aux amandes amères. Elle contient généralement 28° d'alcool. Son nom bient du mot italien "amaro" qui signifie "amer".

Il existe un amaretto disaronno, c'est à dire préparé avec des épices, et particulièrement apprécié des mixologues. Il est fabriqué en Italie depuis le XVIeme siècle.

A l'inverse de certains digestifs, l'ameretto ne s'obtient pas par distillation mais pas infusion d'alcool et d'amandes. Les amandes sont ppelées, hâchées, puis infusées dans l'alcool durant au moins 30 jours. Un sirop composé d'eau et de sucre est ensuite intégré à l'infusion, et devra reposer pllusieurs mois avant utilisation.

L'amaretto s'utilise en digestif. Il est apprécié en pâtisserie, et notamment dans la préparation du tiramisu. Il permet de parfumer les crèmes, est aussi prisé en mixologie dans la préparation de cocktails,

Conservez votre digestif en position verticale, durant plusieurs années

Cette liqueur, sucrée, contient 110 calories pour 30 ml.

Les recettes

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %