Parer et dégraisser un rond de veine
Retirer toutes les parties grasses, non comestibles ou non présentables de la ronde de gîte de veau avant sa cuisson.
Conseils
Poser le rond-de-veine sur la planche. Avec un couteau bien aiguisé, retirer toutes les aponévroses, ces membranes qui enveloppent le muscle. Pour cela, glisser le couteau dessous et le guider sous la membrane en tirant en même temps celle-ci de l’autre main. Puis, éliminer de la même façon tous les morceaux de gras. Retourner fréquemment le rond-de-veine afin de ne rien oublier.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois