Ce restaurant italien, dont la décoration s’inspire du baroque sicilien et des grottes de fraîcheur aux parois constellées de sculptures de coquillages, s’ouvre sur une jolie verrière baignée de lumière. Il a été récompensé d’une étoile Michelin en 2013, et devient ainsi le seul italien étoilé de Paris. Il dévoile une cuisine d’envie qui puise son raffinement dans la fraîcheur des produits et dans les recettes traditionnelles de toutes les régions d’Italie. Originaire de Pompéi près de Naples, le Chef Roberto Rispoli a fait renaître « Il Carpaccio » sous la houlette du Chef Exécutif de l’hôtel, Laurent André. Pierre Hermé, le « Picasso de la pâtisserie », réinterprète quant à lui avec brio les desserts classiques italiens, et notre Chef Sommelier Manuel Peyrondet (Meilleur Ouvrier de France et Meilleur Sommelier de France) partage au quotidien sa passion pour les vins transalpins. Côté décor, deux artistes contemporains ont créé des variations poétiques enrichissant encore la palette de l’évocation de l’Italie.
Adresse 37, avenue Hoche, 75008 Paris
Horaires Du mardi au samedi : 12h-14h30, 19h-22h30
Téléphone 0142999880
Sur le web http://www.leroyalmonceau.com/restaurants-bar-fr/il-carpaccio-fr/?lang=fr