Jean-Paul Veziano : Ma pissaladière est la spécialité d’Antibes. Alain Ducasse : Et la tourte de blettes ? JPV : Niçoise, bien sûr. Mais goûtez ma fougassette de Grasse à la fleur d’oranger ! AD : Elle est parfumée, souple et croquante à la fois. L’arrière-grand-père de Jean-Paul, maçon à Isolabona, vint il y a un siècle de sa Ligurie natale bâtir des maisons sur la Riviera. Antoine, le grand-père, livrait des pains sur sa charrette tirée par un cheval et acheta l’échoppe de la rue de la Pompe. Son fils Jean, avec Francine, pétrit à son tour. Aujourd’hui, les pains de Jean-Paul et Joëlle sont aux olives, aux noix, à l’épeautre, au levain, « Mouna » de Pâques ou pain au parmesan de Pérouges. La « griffe » Veziano.
Adresse 2 rue de la Pompe, 06600 Antibes
Téléphone 04 93 34 05 46
Sur le web http://www.lepain-jpv.com