« Chez les Fulcheri, on est bouchers depuis cinq générations. D’abord à Torre Mondovì, province de Cuneo » dit Denis. « En 1931, mon arrière-grand-père Bartolomeo, sa femme Placida et leur fils Joseph arrivent dans le Vieux Nice et achètent, ici même, la Boucherie Georges. J’ai ma maîtrise de l’École Nationale des Métiers de la Viande à Paris mais le métier, je l’ai appris aux côtés de mon père ». À Nice, une histoire d’entrecôte commence souvent par un récit d’immigration et de transmission. Rina, André et leur fils vendent bœuf limousin, charolais, piémontais, veau du Périgord, agneau de Sisteron. Leurs spécialités : paupiettes, alouettes, cordons bleus, escalopines, poches de veau farcies « maison » avec ail, persil, parmesan, œuf, riz, blette... On goûterait tout !
Adresse 26 rue Benoît Bunico, 06300 Nice
Téléphone 04 93 80 06 24