Zucotto
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Crédits : Thomas Duval
Le « Zucotto » est une spécialité de Florence inspirée par le magnifique Duomo de Santa-Maria-dei-Fiori, la cathédrale de cette ville, un des grands monuments de la Renaissance, construit entre 1420 et 1434. Il reproduit la célèbre coupole en forme d’arc brisé, œuvre du génial architecte Filippo Brunelleschi. Bien que le zucotto soit traditionnellement garni de crème à la ricotta, nous avons préféré une mousse café, plus légère.
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Ingrédients (25 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des dômes de biscuits

Chemiser chaque dôme de biscuits Pavesini : puncher les biscuits au café et les déposer côte à côte sans laisser de jour.

Étape 2 : Préparation de la crème chantilly

Monter la crème fleurette avec le sucre en chantilly.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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