
Un dessert onctueux et naturellement sucré grâce à la crème de marron.
Ingrédients (4 personnes)
- 470 g de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 40 g de sucre semoule
- 40 g de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Crème de marron
Dans un cul de poule, mélangez la crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattée. Réservez au congélateur 20 min. Enlevez la gousse puis ajoutez la purée de marron. À l’aide d’un batteur électrique à deux fouets, montez la crème jusqu’à obtenir une consistance assez ferme sans toutefois les laisser « grainer ». Mettez-la dans une poche, puis répartissez-la dans le fond de 4 pots de yaourt en verre. Entreposez au congélateur le temps de réaliser le yaourt vanille, soit environ 15 min.
Étape 2 : Yaourt vanille
Mettez la crème liquide dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées et le sucre. Faites chauffer sans cesser de remuer jusqu’à atteindre 63 °C. Ajoutez le jus de citron, puis mélangez au fouet. Retirez les gousses et répartissez la préparation dans les 4 pots, idéalement avec un entonnoir à piston. Réservez au frais 45 min.
Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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