
Des yaourts parfumés aux zestes de citron et légèrement sucrés.
Attention, le jus de citron a tendance à faire tourner le lait, c’est pourquoi une infusion longue est nécessaire. Avis aux amateurs de zeste : gardez-en quelques rubans et faites-les cuire avec du sucre et 1 c. à s. d’eau afin de les confire pour la décoration.
Ingrédients (12 portions)
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le zeste des citrons dans 20 cl de lait, puis ajoutez le sucre. Laissez chauffer jusqu’à ce que le lait se colore en jaune. Laissez refroidir et ajoutez cette préparation dans le reste du lait, zeste compris. Mettez en bouteille au frais pour 2 h minimum.
Filtrez le lait, mélangez avec le yaourt et l’arôme de citron jusqu’à ce que la préparation soit homogène puis versez délicatement dans les pots d’une yaourtière.
Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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