Brochettes de bœuf au fromage
Il y a parfois des recettes que l'on pensait infaisables et qui s'avèrent finalement d'une simplicité déconcertante. La preuve avec ces brochettes de bœuf au fromage que vous ferez désormais vous-mêmes.
Ingrédients (2 personnes)
- 150 g d'emmental en bloc
- 500 g de carpaccio de bœuf
- Sauce soja sucrée
- Huile végétale
- 8 pics en bois
Préparation
Couper l'emmental en morceaux de 10 x 2 cm. Les embrocher sur les pics en bois puis les enrouler dans le carpaccio de bœuf, en recouvrant tout le fromage.
Chauffer une poêle avec de l'huile sur feu vif. Faire revenir les brochettes 5 min de chaque côté.
Verser ensuite de la sauce soja dessus et laisser cuire 5 min encore. Le fromage doit être bien fondu. Déguster aussitôt.
Voir la vidéo

Retrouvez la recette en vidéo, ici.
L'Académie du Goût vous recommande
Cette recette est réservée aux abonnés premium