Un wok savoureux, coloré et épicé, un plat à base de maïs, très riche en goût et en soleil.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de maïs en grains cuit (à défaut de maïs bio en boîte)
- 200 g de fenouil
- 200 g de poivrons rouge, vert et jaune
- 120 g d’oignons rouges
- 120 g de courgettes
- 120 g de haricots plats
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 120 g de germes de soja
- 12 branches de chou bok choy
- 3 branches de coriandre
- 1 branche de menthe fraîche
- 2 c. à s. de sauce wok
- Graines de sésame blanc
- 1 oignon
- 1 pincée de sel fin
Préparation
Étape 1 : Sauce wok
Déposez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
Étape 2 : Wok
Émincez finement le fenouil. Taillez les poivrons, les oignons rouges, les courgettes et les haricots plats en bâtonnets.
Faites chauffer le wok (à défaut, une grande poêle en fonte) à feu très vif. Quand il fume, jetez-y les légumes avec l’huile d’olive. Ajoutez les germes de soja et les branches de chou, puis faites sauter l’ensemble des légumes pendant 1 min.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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