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Le White smoothie n'est autre qu'un ajo blanco, fameuse soupe froide espagnole à base d'amandes, quelque peu revisitée dans cette recette fraîche et élégante. La mie de pain n'est pas mixée avec les amandes marinées dans le lait mais se retrouve, pour un contraste de texture, toastée et frottée à l'ail pour accompagner ce gaspacho blanc agrémenté de grains de raisins.
Ingrédients (4 personnes)
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
- 50 g de glace pilée
Préparation
Étape 1 : Marinade des amandes et des raisins
Décortiquer les amandes fraîches en veillant à ne pas abîmer les graines. Les dérober,. En réserver 10 entières pour le dressage. Couper le reste en deux et les mettre dans un saladier. Recouvrir de lait et laisser tremper 30 minutes.
Rincer les raisins. Les dissocier de la rafle. Rassembler les raisins dans un cul-de-poule. Les assaisonner d’un trait d’huile d’olive, de sel et de poivre du moulin. Réserver au frais.
Étape 2 : Cuisson des toasts et des raisins
Ôter la croûte puis couper le pain en quatre tranches de 2 cm d’épaisseur. Les retailler en rectangles de 6 x 3 cm. Éplucher la gousse d’ail puis la frotter sur les deux faces des rectangles de pain. Les badigeonner d’huile d’olive à l'aide d'un pinceau. Les faire dorer dans une poêle anti-adhésive sur chaque côté. Les réserver sur un papier absorbant.
Dans la même poêle, faire rôtir rapidement les raisins et les égoutter sur un papier absorbant.
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