Volaille fermière en cocotte, sucs de cuisson vinaigrés
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une volaille cuite à la cocotte au vinaigre de vin, sucs de cuisson vinaigrés, herbes et fondue de tomates.

80
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Volaille

Préparation

Étape 1 : Volaille

Assaisonnez les morceaux de volaille avec de la fleur de sel.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte pouvant contenir les morceaux de volaille les uns à côté des autres. Saisissez les morceaux sur tous les côtés. Ajoutez le beurre et laissez dorer uniformément en arrosant avec le beurre. Dégraissez, puis déglacez* avec un filet de vinaigre de vin vieux en enrobant chaque morceau dans les sucs de cuisson. Laissez réduire* à sec et renouvelez trois fois cette opération.

Cette recette est issue du livre "Aux Lyonnais" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse