Volaille fermière en cocotte, sucs de cuisson vinaigrés
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Volaille fermière en cocotte, sucs de cuisson vinaigrésCrédits : Pierre Monetta

Une volaille cuite à la cocotte au vinaigre de vin, sucs de cuisson vinaigrés, herbes et fondue de tomates.

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Ingrédients (4 personnes)

Volaille

Préparation

Étape 1 : Volaille

Assaisonnez les morceaux de volaille avec de la fleur de sel.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte pouvant contenir les morceaux de volaille les uns à côté des autres. Saisissez les morceaux sur tous les côtés. Ajoutez le beurre et laissez dorer uniformément en arrosant avec le beurre. Dégraissez, puis déglacez* avec un filet de vinaigre de vin vieux en enrobant chaque morceau dans les sucs de cuisson. Laissez réduire* à sec et renouvelez trois fois cette opération.

Cette recette est issue du livre "Aux Lyonnais" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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