Vinaigrette échalote
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une vinaigrette pour apporter force et mâche au célèbre duo huile d'olive / vinaigre.

Le mot du chef :

Elle est vraiment top, cette vinaigrette ! Forte en goût, elle réveille aussi bien des asperges que d'autres légumes.

60
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparez les échalotes
Préparez la vinaigrette échalote

Préparation

Étape 1 : Préparez les échalotes

Épluchez et ciselez les échalotes.

Étape 2 : Préparez la vinaigrette échalote

Déposez les échalotes dans une petite casserole et versez le vinaigre. Laissez-les confire pendant environ 20 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le vinaigre se soit presque complètement évaporé. Versez ensuite l’huile peu à peu, en fouettant pour bien l’émulsionner.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef