Vin chaud
Découvrez les secrets du vin chaud, la boisson qui évoque le plus Noël. Grâce à cette recette en pas à pas, vous réussirez le vin chaud parfait !
Ingrédients (6 personnes)
- 1 bouteille de vin rouge (Gamay, Merlot, Pinot noir…)
- 2 oranges non traitées
- 120 g de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles d'anis
Préparation

Coupez les oranges en deux, puis en demi-rondelles.

Versez le vin et le sucre dans une casserole, puis faites chauffer sur feu doux.

Ajoutez les demi-rondelles d'orange.

Ajoutez les épices et mélangez. Laissez frémir 15 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.

Filtrez à travers un chinois.

Servez chaud dans des tasses ou des verres supportant la chaleur. Vous pouvez varier cette recette avec du vin blanc ou du cidre doux. Pour une version sans alcool, remplacez le vin par du jus de raisin.
Cette recette est réservée aux abonnés premium