

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Pour réaliser cette recette, choisissez des verrines transparentes pour que le jeu des couleurs opère. Vos convives pourront ainsi découvrir des couches successives de radis et de thon. Un régal pour les yeux et le palais.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des radis

Éplucher et laver les radis. Les tailler en fines rondelles. En tailler quelques un dans la longueur avec leur fane pour la finition. Les réserver.
Étape 2 : Préparation du thon

Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier. Rincer, sécher, effeuiller la marjolaine et réserver 8 sommités. Concasser grossièrement le reste et l’ajouter dans le saladier ainsi que les yaourts et les graines de pavot. Mélanger, saler et assaisonner avec le piment d’Espelette. Réserver au frais.
L'Académie vous recommande

Tartare de thon rouge mariné à l'eau de coco et au gingembre

Les autres recettes de Alain Ducasse