Verrines de crevettes et houmous à la pomme
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Rien de plus simple à réaliser et pourtant si bon. Vous retrouverez dans cette verrine, du houmous fait maison garni de pommes vertes pour un peu de croquant et de crevettes marinées au nuoc-mam.

307
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

La veille : Préparation de l’houmous

Préparation

La veille : Préparation de l’houmous

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de l'houmous.

Étape 1 : Préparation des crevettes

Décortiquer entièrement 18 crevettes Décortiquer la queue des 6 autres en gardant leur tête. Les réserver au frais. Hacher grossièrement les 18 crevettes décortiquées et les déposer dans un saladier. Rincer, sécher, effeuiller la coriandre. Réserver 6 sommités, Ciseler le reste et l’ajouter ainsi que le nuoc-mâm et le jus des citrons verts. Râper dessus le zeste d’un des 2 citrons. Remuer et laisser mariner pendant 15 minutes au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse