Verrines de concombre à la crème de chèvre aux noix
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Pour quelque chose de très frais et rapide à réaliser, cette verrine est parfaite. A déguster entre amis.
Ingrédients (6 portions)
- Les dés de concombre dégorgés
- Le concombre à la menthe mixé
- La crème de chèvre aux noix
- 1 c.à.s de miel liquide de châtaigner
- Les noix concassées réservées
- Poivre du moulin
- Sel
- 6 sommités de menthe
Préparation
Étape 1 : Préparation des concombres
Laver les concombres. Les couper en 2 dans leur longueur et retirer les graines. Réserver un demi-concombre. Éplucher l’autre moitié et le concombre entier. Puis les tailler en fine brunoise, les déposer dans une passoire, bien les saler et les laisser dégorger pendant 30 minutes. Couper le demi-concombre réservé (sans l’éplucher) en petits morceaux et les déposer dans le bol du mixeur. Éplucher, ciseler l’oignon et l’ajouter ainsi que les feuilles de menthe. Mixer jusqu’à ce que le tout soit en une purée lisse et homogène. L’assaisonner de sel et poivre du moulin. La réserver au frais.
Étape 2 : Préparation de la crème de chèvre aux noix
Concasser la moitié des noix : les placer dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Les réserver. Déposer l’autre moitié dans le bol du mixeur et la réduire en poudre. Retirer le brin de paille du fromage de chèvre et couper celui-ci en petits morceaux. Les ajouter dans le bol du mixeur avec la crème et mixer jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. La débarrasser dans un bol.
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