Verrines à l'avocat, tourteau, pamplemousse, tomate confite
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

À l'apéritif ou pour un brunch, cette verrine se réalise en un tour de main. Après avoir réalisé un guacamole, il suffira d'émietter la chair du tourteau et d'assembler le tout à des noisettes concassées et des tomates confites fondantes. On prélève quelques segments de pamplemousse et c'est prêt ! A vous de jouer et d'épater vos invités.

240
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 portions)

Montage et dressage des verrines
  • Le guacamole
  • La chair de tourteau
  • Les suprêmes de pamplemousse
  • Le hachis de tomates confites
  • Les noisettes concassées

Préparation

Avant de commencer la recette : préparation du guacamole

Préparer un guacamole et le réserver au frais.

Étape 1 : Préparation des éléments des verrines

Décortiquer les pinces de tourteau et effilocher la chair. Peler le pamplemousse à vif et détacher les suprêmes. Hacher les pétales de tomate confite. Concasser les noisettes : les déposer dans un sac de congélation et, avec un rouleau à pâtisserie, bien les écraser. Réserver tous ces éléments séparément.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub