Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Glace au lait d’amande
- 83 cl de lait
- 50 g de lait en poudre
- 21 cl de crème fleurette
- 2 jaunes d’œufs
- 170 g de sucre
- 45 g de Trimoline
- 105 g de pâte d’amande à 65 %
- 83 g de lait d’amande Fabbri
- 4 g de stabilisateur à glace
Pâte à brioche
- 1 kg de farine de type 55
- 900 g d’œufs entiers
- 45 g de levure de boulanger
- 120 g de sucre semoule
- 22 g de sel
- 800 g de beurre
Finition et dressage
Préparation
Étape 1 : Nougatine
Porter à ébullition le sucre et le miel. Ajouter le beurre, puis les amandes hachées. Laisser refroidir, étaler le plus finement possible à l’aide d’un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et bloquer au froid.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Yann Couvreur
et 1 autre chef
Par
Yann Couvreur
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
531
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
438
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef