
Velouté de potimarron au gingembre et au sésame noir

Un velouté de potimarron au gingembre et au sésame noir, une recette automnale pour faire le plein de vitamines.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 petit oignon blanc
- 1 potimarron
- 60 g de beurre
- 50 g de gingembre frais
- 1/4 l de bouillon de volaille
- 20 g de pâte de sésame noir
- sel
- poivre
- tuiles de sésame noir
Préparation
Pelez et émincez l’oignon. Lavez le potimarron en insistant sur la peau et taillez-le en gros dés de 2 x 2 cm. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et faites-le suer 4 min. Ajoutez le potimarron. Râpez le gingembre au-dessus de la cocotte à l’aide d’une Microplane® et mouillez avec le bouillon chaud. Laissez cuire 45 min, puis mixez à l’aide d’un blender puissant jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse. Filtrez. Rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 bols et dressez sur la surface des petits points de pâte de sésame noir à l’aide d’un cornet en papier sulfurisé.
Réalisez des tuiles de sésame noir et servez-les avec le velouté.
Détendez éventuellement la pâte de sésame noir à l'huile d'olive pour en faciliter le pochage.
Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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