Un velouté d'épinards, cresson et bouillon de poule.
Ingrédients (6 personnes)
- 400 g d’épinards en branches frais ou surgelés
- 2 bottes de cresson
- 150 g de beurre
- 60 cl de bouillon de volaille (60 cl d’eau bouillante + 2 cubes de bouillon de volaille)
- 20 cl de crème liquide entière
- sel, poivre du moulin
Préparation
Effeuillez et lavez les feuilles des épinards et du cresson. Épongez-les.
Dans un faitout, faites-les réduire en purée dans le beurre à feu moyen. Salez et poivrez.
Versez le bouillon et la crème.
Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Mixez le velouté à l’aide d’un mixer blender.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse