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Le burger typiquement américain se met aux couleurs du Japon. Son traditionnel steak de bœuf laisse place à un croustillant steak de tofu accompagné de sa sauce yakitori. Un plat végétarien et gourmand aux saveurs exotiques à réaliser sans plus attendre.
Ingrédients (3 personnes)
- 25 g de gingembre
- 120 g de sauce hoisin
- 45 g de jus de yuzu
- 3 g de sept épices japonaise
- 45 g de pois gourmands
- 1 petit bulbe d’oignon tige (30 g)
- 1 barquette de pousses de shiso green
- 60 g de carmine (ou de trévise)
- 120 g de shiitakes
- Huile de friture
- 3 c. à. s. de condiment Yakitori
- 3 buns
Préparation
Étape 1 : Préparation de la marinade et des steaks de tofu (la veille)
Éplucher, dégermer et hacher les gousses d’ail. Peler et hacher le gingembre. Les déposer dans un cul-de-poule avec le sucre et bien les mélanger. Verser ensuite la sauce soja, le mirin et les deux huiles. Bien fouetter. Filmer le cul-de-poule et le réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.
Déposer les tranches de tofu dans un plat. Les couvrir de marinade. Poser un papier film sur les steaks. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
Étape 2 : Préparation de la sauce yakitori
Peler et hacher le gingembre. Dans un bol, le mélanger avec la sauce hoisin en fouettant énergiquement. Ajouter ensuite la marinade, le jus de yuzu et les sept épices japonaises en fouettant toujours. Filmer le bol et le réserver au frais.
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