Vacherin « nature » aux agrumes
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une association de fromage, sorbets et fruits frais pour des saveurs sucrées-salées légères.

Le mot du chef :

Voici l'interprétation "nature" du vacherin by Christophe Saintagne. Il en a complètement respecté l'esprit : le croustillant via les tuiles, le moelleux avec le fromage frais et la glace avec les sorbets. Résultat : c'est léger.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les sorbets

Étape 2 : Préparez la tuile aux amandes

Dans un saladier, mélangez l’œuf, le blanc d’œuf et le sucre. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 h.

Chauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez régulièrement le mélange sur une plaque antiadhésive, puis parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 6 à 8 min, jusqu’à ce que la tuile soit blonde. Sortez la plaque du four et débarrassez la tuile sur une grille.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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