Vacherin fraise
Premium
Vacherin fraiseCrédits : Pierre Monetta

Un dessert rafraichissant, crémeux, juteux et croquant, on découvre une fraise dans tous ses états à travers cette rose !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Jus de fraise
Sorbet fraise
Meringue tuile
Confiture de fraise
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Jus de fraise

La veille, réalisez le jus de fraise.

Étape 2 : Sorbet fraise

Toujours la veille, mélangez les fraises entières et le sucre, puis laissez maturer dans un endroit assez chaud.

Le jour même, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et turbinez.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium