Un dessert rafraichissant, crémeux, juteux et croquant, on découvre une fraise dans tous ses états à travers cette rose !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Jus de fraise
- 500 g de fraises surgelées
- 20 g de sucre semoule
- huile d’olive
Sorbet fraise
- 1 kg de fraises fraîches
- 200 g de sucre semoule
Meringue tuile
- 200 g de blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de sucre glace
Confiture de fraise
- 300 g de sucre semoule
- 500 g de fraises surgelées
- 500 g de fraises ciflorette bien mûres
- 100 g de glucose atomisé
- 6 g de pectine nh
- 6 g d’acide tartrique
Chantilly fraise
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Jus de fraise
La veille, réalisez le jus de fraise.
Étape 2 : Sorbet fraise
Toujours la veille, mélangez les fraises entières et le sucre, puis laissez maturer dans un endroit assez chaud.
Le jour même, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et turbinez.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
157
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier