Vacherin exotique
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Crédits : Pierre Monetta

Un délicieux entremets composé d'ananas rôti, d'une chantilly au rhum et à la vanille, on y ajoute un sorbet au fruit de la passion et à la noix de coco.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Ananas rôti

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Coupez le toupet de l’ananas. Faites cuire l’ananas au four, avec la peau, pendant 2 h. Laissez-le refroidir. Épluchez-le, enlevez le cœur et les yeux, coupez-le en morceaux, puis mixez la chair pour obtenir une marmelade.
  1. Lavez la pomme et coupez-en une petite partie en fines lamelles pour le dressage. Réservez-les dans de l’eau avec le jus de citron pour la décoration. Taillez le reste de la pomme en fine brunoise. Ajoutez les dés de pomme à la marmelade d’ananas et mélangez.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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